Мы хотели жить плохо не долго

Мизансцена сквозила Кустурицей,
И упёрся в забор скалолаз,
Тот фонарь за аптекой на улице
Был повешен пьянчуге под глаз.

Мы хотели жить плохо не долго.
И не долго, и плохо – уже.
Разлилась величавая Волга
По стаканам унылых бомжей.

Жизнь отсеяла левые роли,
А окошки взломали «винду»,
И пороли меня за пароли,
Позабытые в летнем бреду.

Мы с тобой – как нейтроны в Полонии –
Непонятно, куда, но бежим.
Хорошо, хоть в далёкой Болонии
И теплей, и приятнее жить.

Замыкается в цепь переменную
Голос связанных цепью немых.
Ну а я направляюсь в пельменную.
Там всё честно. Пельмени – не мы…


Рецензии