Погремушки

От костра тянет к речке белёсый дымок.
Воздух свеж. Розовеют просторы.
Лес октябрьский опавший до нитки промок.
Ветер треплет пустые угоры.

Заварили мы с папой покрепче чаёк,
Дух рыбалки плывёт в разговоре.
Догорает в костре янтарём уголёк.
Волны тихо под берегом спорят.

Я смотрю на раздетые станы осин -
Листьев несколько в них как веснушки,
Зацепились за ветки из всех своих сил
И звенят на ветру в погремушки.

В этом звоне то радость покажется вдруг,
То немного какой-то печали...
По-октябрьскому тихо, раздольно вокруг.
...Журавли в далеке прокричали.

Раскраснелся шиповник у самой реки,
Тянет к волнам колючие ветки.
Невесомо-прозрачные, как мотыльки
Паутинок белеют салфетки.

Лишь от чая на сердце Беспечно, тепло.
Мы нальём с папой полные кружки,
Но в осинах последние листья назло
Всё гремят и гремят в погремушки...


Рецензии