Когда исчезнут запахи

Когда исчезнут запахи вокруг,
Подумаешь, что зрение, конечно,
Стократ важней, и так же важен слух,
Но запахи - без них не жизнь, а нечто.

И если б выбор был, ты б зренье взял,
Чтоб видеть целый мир под сводом неба,
И истинно тогда б не прогадал...
Но запахи - без них, без них нелепо.

Ни сильные, ни слабые - их нет.
Не пахнут шоколад и растворитель,
Духи молчат, и что там на обед,
Не извещает нос-путеводитель.

А для собаки запахи важней.
Без обонянья ноль она. Однако,
Не примирясь с утратою своей,
Возрадуйся, что всё же не собака.

Откуда, жизнь пускающий под нож,
Тот страшный вирус, что теперь в зените?
Ища ответ, вселенную пройдёшь...
Но запахи, но запахи верните.


Рецензии