Мы с тобой

Пусть устало, пусть неброско,
Пусть немного невпопад,
Пусть без глянца и без лоска,
Пусть порою наугад,
Пусть несмело, робко, с дрожью,
Пусть лишь пальцами руки,
Пусть с мурашками по коже -
Пробегут мои стихи.

Но уверенно и смело,
Но - отточено, в прицел,
Твёрдо, мастерски, умело,
Словно нет важнее дел,
До последней самой точки
И совсем не наугад
Пробежит по моим строчкам
Твой такой любимый взгляд.

Мы с тобой как две страницы
Белоснежного листа.
Мы с тобой как две границы,
Пограничных два поста.
Две винтовки, два патрона,
Два ножа. И ноты две.
Два светила с небосклона,
Ветра два в одной траве.

Одной песни два куплета.
Два начала. Два конца.
Два вопроса - два ответа.
Жизни этой два венца.


Рецензии