Душа...

                *  *  *


Ах неужель, душа, ты не устала
блуждать с полётом серых журавлей,
да разве же тебе день-нощно мало
внимать тяжёлы стоны тополей?..

Они же моё сердце разрывают
нещадно, тяжкой болью пополам,
к себе шумливо, в осень, созывают,
к тому же, - непрерывно: тут и там.

Да хватит же блуждать, пора
                остановиться.
Скажи мне, что взамен могу тебе я
дать
иль, может, тебе низко поклониться
иль стих какой, в твою мне честь,
создать?..

К тому же скоро снег уже начнётся
и тут же вдаль изгонит осень прочь.
С тобою нить вся сразу оборвётся,
с такой, как у меня слезою, в точь.

Ведь ты, душа, мне так необходима,
должна быть всегда рядышком, со мной,
поскольку, по судьбе своей, ранима,
рождённая, в день пасмурный, весной.


октябрь 2021


Рецензии