Научите

Научите меня так молчать,
Чтоб касалась дыханья печать
Обострённого нежностью слуха.
Научите рукой говорить,
Чтобы спрясть бесконечную нить
И связать два мятущихся духа.

Научите глаза поднимать,
Как на поле уставшую рать,
И внимать каждый отблеск мгновений.
Научите всему, что прочли
На пути позади и вдали,
Где не будет ни света, ни тени.

     14.30   24.10.2021


Рецензии