Молитва в испытаниях материальными трудностями

Жизнь больна и этого не видят
Только лишь влюбленные юнцы.
Не прошедших школу ненавидеть
Здесь все меньше,
Все короче сны,
Что уносят в облачные дали
И зовут обиженных судьбой,
Нынче деньги стали, как  медали,
И зовут героев за собой.
И какой измерить себя мерой,
Если настоящее в облом?
Лишь молю - да не скудеет вера,
Не имея ничего притом,
Стань же мне, Спаситель, утешеньем,
Если процветания не дал,
Не лишай меня и вдохновенья,
Если остальное всё отнял.


Рецензии