Нет основы

Не надо быть по жизни вундеркиндом,
Порой чтоб рифмы складывались ловко.
Но рифмы,дабы быть юнцом ликвидным,
Для мозга хороши как тренировка.
            ***
И класть кресты на свои члены рано,
Пока ты жив,не ранен,не убит.
Пускай при жизни ты не стал ботАном.
Но Пушкина за то же кто корит?!.
            ***
Пусть не звучит в словах моих юродства.
Но как-то я увидел смысл такой вот,вроде:
В короткой рифме чуется господство -
В ней нет почти основы для пародий.


Рецензии