Дом напротив

Кто-то выстроил напротив,
Дом большой, в три этажа.
Всю картину мне испортил-
Площадь стала не видна.
В мои годы была радость,
Посмотреть мне на народ.
Не видать - такая жалость,
Кто? Куда? И в чём идёт?
Мне видны чужие окна,
А за ними...Что за жизнь?
Мой платок от слёз весь мокрый,
Но говорю себе:"Держись!"
Позвонил мне кто-то в двери,
Я открыла - мужичок.
И глазам своим не верю,
Стоит Миша "дурачок".
Так его на курсе звали,
Где я училась вместе с ним.
Не ожидала, что завалит,
В гости, ради именин.
В день рождения, с подарком:
В руках букет цветов большой,
От волненья стало жарко,
- Ты один или с женой?
- Я давно уже в разводе,
Но неплохо я живу.
Дом построил - вот напротив,
К тебе в окна я гляжу.
Да и впрочем, если честно,
Дом построил для тебя!
Чтобы нам жилось не тесно,
Любовь к тебе, так не прошла.
Помнишь, как я добивался
Молодой твоей руки?
От конкурентов отбивался,
Но не смог, всё ж увели.
А ты теперь вдова, я знаю,
Я подумал, может так,
Примешь ты, меня родная,
В своё сердце навсегда?
- Мне, Мишаня, нужно время,
Изменили нас года.
Шестьдесят, мы побелели,
А что скажет мне душа?
Год понадобился ровно,
Чтоб понять - мужчина мой!
Буду жить я с ним спокойно,
Будет мой беречь покой.
И живу теперь я в доме,
В том, большом, в три этажа,
Кофе пью я на балконе,
И площадь лучше мне видна.


Рецензии