Не говорите мне

Не говорите мне, что постарел.
Я просто чуть ссутулился с годами.
Обремененный вечными делами,
Предзимний возраст скрасить не успел.
Не говорите, что  лишился сил.
Из сострадания взвалил на плечи,
Я тяжести и скорби человечьи,
Как подобает мужу на Руси.
Не говорите мне, что я один.
Улыбкой освещается жилище,
Цветут цветы, где было пепелище,
А сердце бьется весело в груди.
Скажите лучше: «Надо дальше жить!»
Наперекор житейскому ненастью,
Под солнцем петь и торопиться к счастью.
Любимым быть и пламенно любить.


Рецензии