Мы жизнью наслаждаться не торопимся...

Мы жизнью наслаждаться не торопимся -
Как-будто бы их несколько у нас,
Откладывая то, что очень хочется
Зачем-то на потом и про запас.

А дни идут. Незримо совершаются
Метаморфозы внешние с тобой,
А страсти и желанья испаряются,
Как наши годы стАявшей водой.

Оно, конечно, всё в закономерности:
Учёба, быт, работа и семья...
Но как бы не забыть за повседневностью
И круговертью этою себя?..

Зачем мы здесь и сколько лет отмеряно
Нам в этом мире - знать не суждено,
Но сколько этих самых лет потеряно
На то, что даже вспомнить не дано...

...Мы жизнью наслаждаться не торопимся,
И каждый, вроде, к этому привык...
Мы в ней малюем, точно в чьей-то прописи,
Не думая, что это - чистовик...


Рецензии