Почему

Почему-то
"Почему"
Ни собаке
Ни к чему,
Ни - коту,
Ни - попугаю,
Ни - лягушке,
Ни – слону.

Все - от  птички,
И до зверя
Жизнь другою
Меркой мерят:
- Интересно,
Это - съесть
Можно?
- А на это –
Влезть?
- В этом –
Спрятаться?
- А в том –
Спрятать
Что-то
"На потом"?

Только
Человек-чудак,
Любопытен -
Просто так!

Только одному
Ему
Мир - загадка.

Почему?


Рецензии