Творческий процесс

Взглянув в окно, я вспомнил птицу:
Ее полет бесстрашный вдаль.
Я пил кисель и ел миндаль,
Но мог и мыслью разродиться.

Перо теряя за пером,
Распалась птица и исчезла.
Я почесал в раздумьях чресла:
Полет не кончился добром.

Я встал и подошел к столу.
Не медля, принялся за дело.
Перо трудилось и скрипело,
К бумаге льня, как лист к стволу.
 
Не из корысти, не в укор,
Спускаясь по листу все ниже:
На стол и дальше – в чернокнижье,
Перо запачкало ковер.


23 октября, 2021 г. Экстон.


Рецензии