Поздравить тёщу 22 октября 2023

22 октября для 2023года.
23 октября для 2022года Международный день тещи
24 октября 2021 Международный день тещи
С Днём тёщи!
               
 Стихотворение брата, Ведминского Владимира.

Что можно тёще пожелать и как её поздравить?

Быть непоседливой и озорной, весёлой, добродушной,

Чудесной, бесподобной, дорогой, заботливой, родной.

Присвоить званье Доброта и генеральский чин добавить!

В это воскресенье, в России будут праздновать День тещи. Это отличная возможность выразить уважение матери жены за помощь и поддержку, например, в уходе за детьми. Чаще всего в этот день тещам дарят цветы, поздравительные открытки и прикольные картинки.
Праздник имеет давнюю историю, впервые его отметили еще в 1934 году. Он появился после статьи редактора небольшой техасской газеты Amarillo Globe-News Джина Хоу. Журналист пошутил, что мир по отношению к тещам несправедлив. Повсеместно люди отмечают День матери и День отца, а тещи такой части не удостаиваются. А ведь теща, как писал автор, — это вторая мать.

Читатели подхватили предложение Хоу и впервые отпраздновали День тещи. Из США праздник постепенно распространился в Латинскую Америку и Европу. Со временем дата переместилась на четвертое воскресенье октября.

Анекдоты из интернета:

У дворца одного эмира останавливается переполненный автобус, и из него начинает выходить огромная вереница пожилых женщин с чемоданами. Эмир подзывает своего визиря: – Это что, снова экскурсия? – Нет, мой повелитель, это ваши тещи погостить приехали!
                ***
— Как вам новый зять?
— Хороший парень! Из вакцинированной семьи!
                ***
Зять спрашивает у тёщи:
— Мама, а вы умеете играть в шахматы?
— Эх, если б умела, то не отдала бы королеву за коня!
                ***
Зять — неблагодарный родственник святой женщины.
                ***
Вот говорят, что все тещи плохие и гнобят зятя. Нет, не все! К примеру, моя мама будет хорошей тещей. Она уже сейчас жалеет моего будущего мужа.

http://stihi.ru/2017/10/22/8682 День тёщи. Четвёртое воскресенье октября-день тёщи Ведминский Владимир.
Тёщу мы не выбираем сами,

Она как обязательный подарок  от жены.

Её желательно любить словами,

Иначе будете обречены, осуждены...


Рецензии
Сердечно поздравляю всех тёщ с Праздником! Хороших вам зятьёв! Галя, огромное спасибо Владимиру за прекрасные стихи, спасибо за информацию и анекдоты!

Иван Проскурин 2   29.10.2023 10:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Ваня, за добрый, тёплый отзыв! Всего наилучшего в жизни! Владимир и Галина.

Галина Шахмаева   29.10.2023 15:38   Заявить о нарушении
Ванечка! Спасибо большое за отзыв!Лишний раз поздравить тёщу не помешает! Я ошиблась в подсчёте! 22октября в этом году день тёши! Что поделать, ведь я дважды свекровь! С улыбкой, Галя.

Галина Шахмаева   29.10.2023 15:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.