Пришел я к осени...

К чему гадать? Я уже в доме.
Смешливой Осени, в Иркутске.
Заездов нет на ипподроме
В шкафу поставленные бутсы.
Грустят о дворовом футболе.
И по мячу, летящем в сетку.
Почти в девяточку, в июле
С игры послав на штанге метку
О том что матч то мы продули.
На предпоследнейшей отметке.
Когда трибуны гол кричали.
До тошноты смертельной дрожи.
О Боже как они свистали.
И тут же преврашались в рожи.
Когда содрав на половину
Кожанку. Мяч влетел в кусты.
Под визг свистка, подобно свину
окончив времечко игры.
Фанфары в духе моем, тухли,
жизнь превращая тут же в ад
почти что высшего триумфа.
буквально полчаса назад.
О мои летние утехи!
Ты осень грустью напои!
И раствори в беспечном смехе!
Все те нелепости мои.
Что этим летом по встречались!
и обнимали не любя.
Потом, таинственно прощались.
Из сердца радость пригубя.
бесстыдно, жилистое тело
холодным дождиком омой!
чтоб ничего на нем не прело.
холодной будущей зимой!
О! Помоги, с собой мне сладить
Не то ль я кисну? то ль горчу?
От эротического, хватит.
До поэтичного, хочу!..
Спустилась осень на колени,
Взглянула в омут глаз моих.
Сняв с тела мысли об измене.
Покрыла праздник, для двоих!


Рецензии