***

Спокойно спускаясь по лестнице,
Не ожидая от жизни чудес
Теперь для других ты прелестница -
В тебе есть и радость, и лесть.

Шелков твоих нежные сгибы
Иных теперь радуют. Пусть
Согреет тебя их молитва,
Что знают они наизусть.

Среди канделябров и бархата
Не меркнет твоя красота.
Скучаешь ты? Просто понравилось
Испитой быть до конца.

Спокойно плывёшь ты по лестнице
Теперь оказалось всё есть.
Не будем же портить прелестнице
Иллюзий, что снова не счесть.


Рецензии