Физалис

В осенней грусти много красоты
И в свете солнца холод пустоты,
Но пустоту заполнит яркий цвет
Физалиса оранжевый   привет.
Сердечки осени на веточках горят
Как пламя рдеет царственный наряд.

*****************************

Изыскан поздней осени наряд…
Палитрой краски яркие горят
И есть изюминка, как яркий зной
Физалис – ягодка, цветок такой.
Фонариком небесным наречён
Изящной паутинкой золочён.


Рецензии