Быть вороной

Написано для Юбилейного конкурса - Если б я была сорокой...
(Тм Гуси-Лебеди)

Быть вороной чёрной – дело не из лёгких:
Не видать вороне тёплых стран далёких.
Не погладят люди, не полюбят птицы,
С мужиками водки даже не напиться.

Плохо и с вокалом. Ария «Кар-кара»
Не заходит людям, как труба, гитара.
Ладно, со смекалкой повезло вороне,
Я зимой катаюсь с горки на картоне.

У меня есть стая, дом наш возле рощи.
Это как семья: супруги, свёкры, тёщи…
Склоки и скандалы, свадьбы и поминки,
Дни рожденья, планы, споры, вечеринки.

Гавкают собаки, кошки птиц пугают –
Я ж из лужи в крышку воду набираю.
А вчера две клипсы спёрла у баб Раи!
Как носить те клипсы? Хоть убей – не знаю.

Ворон Яша в среду мне принёс огрызок,
Банку тухлых шпрот, банан, батон, ирисок!
И, покушав с Яшей, веселились вместе –
Спёрли у котяры две сосиски в тесте!

Я журнал в помойке как-то раз листала,
От картинок в нём чуть с бака не упала.
Очень захотелось с Яшей на Мальдивы –
Солнце там, песок, приливы и отливы.

А пока – помойка, бак у ресторана,
Чтоб поесть вкуснее, прилетаю рано.
В стае вечно склоки, драки и разборки...
Позову-ка Яшку покататься с горки!


Рецензии
Понравилась и Вы и Ваша замечательная умнейшая ворона! С )))

Лидия Дунай   17.11.2021 08:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.