песня Валерия Пелевина

                Н. Логинов               


               
Ты сидишь за письменным столом
И тетради школьные листаешь.
Медленно цветным карандашом,
Ученицам ты отметки ставишь.


Ученицы девушками станут,
Грамотно научатся писать,
Но они своих ошибок в жизни
Нет, не перестанут совершать.


Будут необдуманно влюбляться,
Будут в парках до ночи гулять…
В хороших людях, будут ошибаться,
А плохим не в меру доверять.


Ты сидишь за письменным столом
ученицам ты отметки ставишь...
Но своим цветным карандашом,
Ты ошибок жизни не исправишь.



г. Тамбов. 


Рецензии