Мудрец

Он думает, что это неспроста
Сегодня люди что-то не успели.
Он думает, почти у всех из ста
Вся жизнь как будто бы качели.

"Сегодня не успел -
Назавтра будь быстрее,
Ведь жизнь тебе суёт
Всё новые гантели.

Когда-то лучше,
Когда-то хуже,
Не оставайся главное
В позорной луже.

Старайся, не ленись,
Паши ты без раздумий,
Судьба ведь может
Извергаться как Везувий.

Ищи, учись и мчись вперёд
Ты без оглядки.
Не сможешь с правдой поиграть
Ведь в прятки.

Спорь сам с собой,
Устраивай дебаты.
В престранном мире не найдётся
Лучше знаний платы.

И помни: никогда не пробуй
Ты сдаваться -
Сколько пути осталось
Не может измеряться".

Мудрец, глубоким взглядом смерив,
Прощаться не пытается,
Здесь много сказано
И много не прощается.


Рецензии
Спасибо за интересные и глубокие мысли!

С теплом,

Ё-Тон   11.11.2021 17:50     Заявить о нарушении
Большое спасибо!

С уважением,
Д.Б.

Дмитрий Биномов   15.11.2021 21:46   Заявить о нарушении