Ямб Хореев про тату

Это сказано не мной:
«Мир спасётся красотой!»
Но, увы, её наш брат
понимает на свой лад.

Чаще так:
из года в год
следуй строго в русле мод.
Худа нет.
Но на беду
нынче мода на тату.

Не гадайте.
Речь веду
о наколотых тату,
о доступных по цене –
на руке,
плече,
спине,

а порой и на заду…
Вам без них не быть круту.
Модно с некоторых пор
на себе носить узор.

Или два.
А лучше – пять.
Значит, нужно наверстать!
В том уверенный вполне
на совет спешу к жене.

Я ей: «Моду соблюду,
дай-ка денег на тату!»
Но кривит жена лицо:
«Может, лучше в нос кольцо?»


Рецензии
Рассказал всё без прикрас. То ли бык, толь папуас ходит, вставив в нос колечко, модно, спору нет, конечно, но уж лучше бы тату, в меру, чтобы за версту не светиться синей рожей, чтоб не быть похожим тоже на восставшего из тьмы... И таких видали мы.))))

Татьяна Грахова   24.10.2021 20:05     Заявить о нарушении