Осень

  Однажды утром встал я о семь.
  Гляжу в окно, а там уж осень.
  Осенний дождь в окно стучит,
  Из автомата он строчит.

  А мне тот дождь " по барабану"
  Я стал подобен вдруг барану,
  Что в стену рог упер свой резко...
  А дождь стучит. И это мерзко.

  Я приподнялся вдруг, привстал.
  Опять присел. Ведь я устал.
  Сижу, уставший. Взор в окно:
  Дождь барабанит все равно.

  Ты, дождь, давай  не барабань,
  С утра я встал в такую рань.
  В окне я  вижу  ту же дрянь..
  Дождь, перестань. Меня не рань!
 
 

 


Рецензии