Осень надежды

Горько выплакан день
в неудачливый год -
и заделы, и помыслы - мимо,
И весна - набекрень,
Лето, осень - вразброд...
Ожидаю ядрёную` зиму.

Нужен снег, нужен лёд,
Нужен белый простор,
А зима всё никак не настанет.
Нудный дождик ведёт
разговор непростой
о любви, о тоске и обмане.

Откружила весна
И любовь отцвела,
И надежда на счастье нелепа.
Красота не красна
сквозь туманность стекла
от хандры, ниспадающей с неба.

Ни любовь угадать,
Ни судьбы виражи,
Ни мечту и ни страх не отбросив,
Ясных дней череда
листопадом кружи’т
Неожиданно-яркую осень.

‘ядрёный - перен., разг. о воздухе, ветре, морозе: свежий и чистый; бодрящий, живительный; сильный.

         15.10.2021


Рецензии