Много дней я с явной грустью

Много дней я с явной грустью
Вспоминаю о капусте.
И о выставке.
Картины
Я хотела бы успеть
До отъезда посмотреть.
Ведь хорошие картины,
Что для сердца именины.
И в душе горела страсть -
Мне на выставку попасть.

Но такая вот досада -
Посолить капусту надо.
Ведь зима уже так близко,
Тучи кучей ходят низко,
А в авоськах  кочаны
Туже бубнов и струны.

Я крошила. Я солила.
Вся в поту.
Мне худо было,
Что  быстрей, чем я - ножами,
Стрелки ходиков бежали.
Время к поезду! Ту- ту,
За верстой считай на версту…
Много дней я с явной грустью
Вспоминаю о капусте.
И о выставке.


Рецензии