А осень силилась остаться...

А осень силилась остаться
Упрямым Солнцем среди туч,
Листвой в ее прощальном танце,
Когда зимы покорно ждут…

А ей казалось, что немного
Тепла возможно сохранить…
Не уходя своей дорогой,
Мечтала здесь еще побыть…

Кого-то все ждала напрасно,
Хотела раз еще согреть…
Зима соперницею властной
Назло кружила первый снег…

И он не знал совсем об этом…
Незримый бой двоих стихий
Считал он повседневным чем-то,
И дождь, стучась, по стеклам лил…

И строки писем без ответа,
Беды страшнее тишина
У осени остались где-то,
Когда ушла, смирясь, она…


                24.10.2021


Рецензии
Прекрасные стихи...таки слышатся песней...заходите ...подумаем...
с уважением к Вам...

Кеша Северный   27.10.2021 08:53     Заявить о нарушении
Спасибо))

Дарья Волгина   29.10.2021 12:25   Заявить о нарушении