Осенний джаз

И только ветер, провожая,
Обнимет темный силуэт,
Когда она, уже чужая,
Без тени чувств ответит: - Нет...

И что осталось?.. Лишь мгновенье,
И тихий, грустный разговор,
И взгляд один перед забвеньем -
Финальной партии аккорд...

Что было в том прощальном взгляде?..
Была ли правдой пустота
Или победы в ссоре ради,
Она отчаянно лгала,

Вот так насильно примиряясь
С тем, что не быть уже вдвоем,
Ведь с виду так легко прощалась,
Как будто, чувства были сном?..

Что было в том бездонном взгляде?..
Эмоций целый океан,
Что он тогда навек утратил,
Себя виня в ошибках сам...

Она безмолвно говорила
Глазами в тот последний миг...
Любила или не любила?
Простила или не простит?..

И только ветер был вдогонку,
И листья на ветру ловил,
Когда струною счастье звонкой
Оборвалось, мечты разбив...

23.10.21.


Рецензии