Тема Должны были вперёд идти, 1

              ***
     Время сорок первый год.
     На детства сонную зарю -
     разорение, война на истребление.
     Война была и
     за плугом,
             за севом,
                за "созрелым хлебом".
     Потрясённые случившимся на начало войны -
     отошли, шок пережили.
     Мы вперёд идти должны были.
     Теперь, сила воли и крепкие жилы!
     Вытянуть! - Во что себя уже зарядили.
     Ленивым тлением закат алел,
     далёко очень паровоз свистел -
     такое только в тишине,
     мир местный звёздный при луне.
     А, женщины умелые -
     косынки белые,
     на току лопатами рожь веяли.
     Завтра опять молотьба.
     Выращенное, к молотилке доставили:
     Обмолотим, потом обозы с зерном в район.
     Сколько их впереди
     дней таких не боевых -
     с боевым зарядом.
     Громыхало далёко,
     а как будто рядом.
       Семагин В. 24.10.2021.       
         


Рецензии