Утро

Уже, проснувшись, свежий ветер
несёт разноголосый шум.
Уже, единственный свидетель
моих ночных тревожных дум,
бледнея, в небе месяц тает,
как привидение точь-в-точь.
Погас фонарь. Уже светает.
Прошла томительная ночь.
И дворник в рамках полномочий
казённой гонит прочь метлой,
как будто тень минувшей ночи,
бродягу-псину с глаз долой.



22 октября 2021 г., 26 января 2023 г. Тюмень


Рецензии