Ускользает

Ускользает
родство 
с этим миром
Но и с тем
сопричастности  нет
И болтаюсь
безродный и сирый
То ли две
то ли тысячу лет

По волнам
в сновиденьях 
бегущий
Потерявший свою колею
Я  покинул  унылые 
кущи
В  перехваленном  вашем 
раю

И пресытившись  зрелищ
и хлеба
Ясно вижу
времен
глубину:
Упадет   это синее 
небо
На нелепую  эту
страну


Рецензии