Владимир Высоцкий

Мы пили вино без причины, спонтанно
Как часто бывает оно
Мы пили вино это было так странно
Как в глупом, индийском кино
Мы пили вино и беседа неспешно
Текла как скупая слеза
Когда он мне пел свои песни мы нежно
Смотрели друг-другу в глаза.

Володя Высоцкий мне пел свои песни
Когда я с ним рядом стоял
Володя Высоцкий мне пел и смеялся
Когда я шутил и он знал
Володя Высоцкий мне пел и как-будто
В глазах моих что-то читал
Володя Высоцкий прощальной минуткой
Мне дружески руку пожал.

Он мне говорил что очень жалеет
Что другом считал того
Кому он нынче руки бы не подал
Презреньем обдал кого
Он мне говорил что напрасно лелеет
Блуждая поверх миров
Что Каин падет и тогда прозреет
Языческий сонм богов.

Володя Высоцкий мне пел свои песни
Когда я у гроба стоял
И стук его сердца сигналом к бою
Под комьями глины смолкал
Володя Высоцкий был честен со мною
Но голос его дрожал
Наверное больше не будем мы вместе
Он все таки мне сказал.

2021


Рецензии