Отопительный сезон

Возле дома, шум, трезвон:
«Отопительный сезон
Уже завтра, но канава
Возле дома где –то   справа».
Прорвало опять трубу,
Вода сделала дугу
И помчалась, словно змейка,
Растеклась там, где скамейка.

Так всегда мороз и снег,
А тепла в квартире нет.
Будто в королевстве зимнем,
Стены, пол покрыты инеем.
На окне мороза след,
Не спасает тёплый плед.
На носу моём сосулька
Симпатяга, крохотулька.


Рецензии