Мне снится сон

Мне снится сон, далёкие миры, заоблачные дали.
Великий Космос, где-то в нём Земля видна,
И люди той Земли болезнью не страдали,
Болезнью страшной, под названием Война.

Мне снится сон, где той планеты мирно дети,
Играют в игры, а кругом цветет, царит Весна,
И нет детей счастливее тех на белом свете,
Они игру не знают, под названием Война.

Мне снится сон, что мы с тобой оттуда родом,
Где вместо пушек побеждает мир и тишина.
В согласие, доброте  живут и страны, и народы.
Борьбы, не ведая с названием лихим Война.

Мне снится сон, в нём рай, покой, блаженство,
Лишь тихо музыка поэзии и творчества слышна.
Там нет оружия, и нет жестокого воинства,
И даже нет в нём слова со значением Война.

Мне снится сон, почти всегда один и тот же.
И в нём так не реальна, жизнь светла, красна,
Ну почему же, человечество так наяву не может?
Чтоб навсегда бы, на Земле закончилась Война.


Рецензии