Шаман

Туман саваном лег над рекой
Укрыв берега, ерики, протоки
Перед утром тишина и покой
На берегах уже не спят чертоги.

На рыбалку вышли мужики
На « жарёху» наловить рыбки
По ним едва видны рыбаки
У прохожих  людей на лице улыбка.

Туман рассеивался медленно
Едва открывая зелень берегов
Мужики ловили уверенно
Рыбу, вспоминая каких- то Богов.

Развеялся белесый туман
Вдали видимость просто отличная
У берега с бубном стоит шаман
Раскраска лица у него необычная.

Шаман к небу обращал слова
Разожженный костер тихо угасал
Чуть склонилась седая голова
Шаман бубен на куски искромсал.

У людей уже нет веры в божество
Шаману было горько на душе
Истины проснулось торжество
Останусь жить здесь у реки в шалаше.


Рецензии