Роза и крест

Зарей расщедрился восход
над  сединой далеких гор.

К земле склонился небосвод
испить воды лесных озер.

Печаль проникла в твои сны,
И в ожидание весны
Грустит заснеженный простор.

Погасит воздух ледяной
потуги раненной груди.

Сквозь ветер острый и стальной
ты за судьбой своей иди.

Надежду, веру и любовь
Смела волной людская кровь
И счастье где-то позади...

Молитвы канут в пустоту,
попав в объятья темноты.

Ростками тянутся к кресту
едва проросшие цветы.

А смерть стирает лик людей
И, заглянув в глаза детей,
Лишает небо чистоты.               

Слезинки звезд, что пролились
прохладой утренней росы...

И отмеряют нашу жизнь
Со стен бездушные часы.

А время плещет через край
И, расколов на ад и рай,
Нам вечность ставит на весы.


Рецензии