Призрачный шанс...

Предыдущее: «Почувствуйте!» (http://stihi.ru/2021/10/22/6865)




Дела с каждым днём становились всё хуже...
Как долго протянет такой ход вещей?
Вопроса, мне кажется, нету важней!
Ответ: окунуться в жизнь стоит поглубже...

Поймёшь появление «гадов» поганых,
Заведших достойных себя «стукачей»,
Чьи цели — вписаться в порядок вещей,
Стать к «гадам» поближе, нелишне — на равных...

Такое проделывать способом шумным...
— Есть риски остаться с «разбитым корытом»,
Потихому влезть самому в «паразиты»
— «Смышлённым» родиться бы нужно и «умным»...

Пока же, увы, и ни тем, ни другим
Похвастать не могут «навальные братья»,
Но с мнением Запада стОит считаться:
Там чуйка, кто рад стать пособником им...

Знакомо, как в людях разжечь можно зависть —
Продажность судов повсеместно известна!
Бунт русский, да здесь не жалеются средства,
Чтоб русских топтаться на месте заставить...

Опробован способ! Даёшь революцию!
Затем, в какой раз(!) на крови передел...
О том, не со зла, всегда Запад радел —
Раскол и грабёж — «просветителей» функция...

У Штатов самих был пологим подъём...
Фиаско случались по ходу лишь изредка:
Отцы-основатели — канальи и выжиги
Сумели создать сплав «Разбоя» с «Трудом»...

России дан призрачный шанс состояться!
По счёту текущему... все — основатели...
Крестьянин, учёный, простой обыватель ли...
Философ, болван ли, пророк ли, мерзавец ли...

Не дай бог, вновь рУшить, жизнь дО... основАния...
Лет сто от соблазнов стоять б в стороне...
Что с Западом станет? Да, сгинет во мгле
— ИстОчник хандры и... разОчаровАния!


Рецензии
Руби, Европе всё вернётся бумерангом...Уже начались проблемы с продовольствием и экономикой...

Лора Татаурова   31.03.2022 09:14     Заявить о нарушении
Лора! Всё идёт по плану! Как обещано!!!
===========================================
Ваш,

Руби Штейн   27.05.2022 20:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.