Интересов бой кружится!

На земле без войн и распрей?
Полная идиллия!
Но жизнь общества не даст ей
Царствовать… «Флотилия»

Всех стяжателей, воров
На добре людей жирует,
Нагло грабит «до трусов»
И живёт, и «в ус не дует»!

Высосет у жертвы кровь,
Чтоб насытиться самой,
С этой целью вновь и вновь
Нарушается покой!

Потому и мира нет:
В жизни борются две силы…
В первой - разум, труд и свет,
Во второй – одни вампиры!

Это лозунги взывают –
К равной притяжённости,
Вслед другие призывают –
К равной приближённости…

Но на деле «днём с огнём»
Равенства не отыскать:
Кто сильней, кто за рулём,
Может слабого догнать!

Утописты, как ни бились
За согласия победы,
Их теории разбились
Жизнью, где бушуют беды…

Что ни делай, но идиллии
Не добиться в мире этом:
Есть оранжевые лилии,
А другие – с чёрным цветом!

Сила разума всегда
К торжеству в борьбе стремится.
Ей препятствует «орда»
Тёмных сил разбоя лица!

Значит это, что борьба
Может в жизни прекратиться?
Ни за что, и никогда –
Интересов бой кружится!

Философии закон*
Потому и в действии,
Что доказывает он
Взрыв противодействия!

*Закон единства и борьбы противоположностей.


Рецензии