Жертвенность Из романа Сказ о Волкодавах

                «ЖЕРТВЕННОСТЬ»

                РОМАН «СКАЗ О ВОЛКОДАВАХ-ВОЛКОБИНСКИХ»

                Том I «ЗАПОРОЖСКИЙ КАЗАК ГРИГОРИЙ ВОЛКОДАВ»


                Комментарий Е.В. Загоровской (Прокоповой), к снимку из её архива:
                «Светлой памяти Владимира Константиновича Загоровского (12.04.1965 – 23.10.2014 гг.), выпускника Горьковского высшего военно-строительного командного училища – 1986 года, ПОСВЯЩАЕТСЯ!!!».


                Брат моего мужа – Владимир Константинович Загоровский (12.04.1965 – 23.10.2014 гг.) – выпускник Горьковского высшего военно-строительного командного училища – 1986 года. Служба в армии  сложилась не совсем так, как хотелось. В современной России пришли другие порядки, когда служить бы рад – прислуживаться тошно! Рано ушёл в мир иной (инсульт).

                Владимир Григорьевич АРСЕНТЬЕВ
                ВОЕННЫЙ СТРОИТЕЛЬ

                Посвящается офицерам - выпускникам КВСТУ 1970 г.
                г. Камышин

                Офицер – это многое значит.
                Это сила, отвага и честь.
                И служить он не может иначе,
                Говорит всегда Родине: «Есть».

Не моряк, не танкист и не лётчик,
Автомат не держу я в руках.
Строить здания я правомочен,
Постоянно в военных делах.

                На ракетных площадках бываю.
                Городки начинаю с нуля.
                Нас учили, так надо я знаю.
                Быть не любит пустынной земля.

Я горжусь, что военный строитель.
Состою в офицерском строю.
И училище лучший учитель,
Всем друзьям я своим говорю.

                Годы дружбы и верности годы,
                Как теперь вы от нас далеки.
                Мы камышинской, твердой породы.
                И учились всему «вопреки».

Не моряк, не танкист и не лётчик,
Я в стройбате примерно служу.
Строить здания я правомочен.
Привилегий особых не жду.
                2012 г.

                © Copyright: Владимир Григорьевич Арсентьев, 2012. Свидетельство о публикации №112110709826


Рецензии