Звёздный Медведь

Снегопад...
Ты не рад?
Вьюга кружится -
То ли вальс, то ли дерзкий канкан...
Вместо слов
И оков -
Слёзы лужицей...
Это грусти вчерашней капкан.

Белый снег,
Белый смех.
Белой скатертью
Я накрою обеденный стол.
В дом зимы
Входим мы
Словно к матери.
Я скажу: «Хорошо, что пришёл».

Накормлю,
Напою,
Ветер взмолится -
Заскрипит на калитке засов.
В тишине,
В вышине
Неба горница
Дарит нам свой незримый покров.

«Помолись -
Улыбнись», -
Шепчет вышнее.
Ясно внемлю святым тем словам.
И с души
Я в тиши
Смою лишнее -
Дань отдав всем прожИтым годам.

Снегопад
Топит сад.
И мне верится -
Будет путь мне по сердцу и впредь.
И не поздно
К той Звёздной
Медведице
В жизнь пришёл её Звёздный Медведь.


Рецензии