Витое в тучках солнышко-валторна...

Витое в тучках солнышко-валторна,
И дует бог ветров в неё упорно,
Уча игре вихрастых ветров-внуков,
Наполнив мир лучами вместо звуков.

Под ними дождь слепой развесил струи,
Они – как арфы поднебесной струны,
И души бегают по ним, как пальцы,
В живом эфире вечные скитальцы.

А ниже тени под лучей смычками
Светиться плачем начинают сами,
Одновременно превращаясь в скрипки…
То всё творит старик, луча улыбки,

Он дирижёрской палочкой простою
Небесной управляет высотою.
Покинул нынче он забвенья двери.
Зовут его Антонио Сальери…


24 октября 2021 г.
(16:16-17:26).
Москва Люб.


Рецензии