Ангелы в белых халатах

Глаза их переполнены слезами,
Лежали бледные и не пытались встать.
Наполнена палата голосами,
Которые людскими не назвать.

В них гнев и боль. Шли огненными вёрстами
Ещё вчера - отважны и сильны.
Теперь осколками и пулями исхлёстаны,
Лежат бойцы, ждут приговор войны.

Но есть и те, кто с нею не согласны,
Больным не позволяя умереть.
Что пресекали крепкой перевязкой
По жилам растекавшуюся смерть.


Рецензии