И Пушкин - самый первый друг!

Они - призванье и судьба.
Как пишутся? Загадка Духа.
Кроссворд порою? Воложба!
Как шёпот ангела на ухо...

Отчаянье, даже полный крах
И от стиха почти отрекся...
Средь нОчи встанешь, полный мрак,
И вдруг, как светлячок зажёгся!

Строкою новою летишь,
Эмоций море, вихрем мчишься!
Как автомат строчишь, строчишь,
Под утро даже удивишься.

Вокруг светло на сотни ватт!
Всё окупилось? Не без мук...
Мир справедливей во сто крат,
И Пушкин - самый первый друг!

Но через час почти затих...
Шлифуешь строки, строг и свеж,
А день промчался, словно смерч,
Но сердцем знаешь, вот он - стих!


Рецензии