Размышления в турецком аэропорту

Как  много  разного  народу
Толпится  в аэропорту!
Они  турецкую  природу
Вчера  ловили   на  лету:

Турецких  сосен  запах  чудный,
Турецких  чаек  громкий  крик,
И  муэдзина  голос  нудный,
Который  в  воздухе  возник,

И  горы  в  зелени  бурлящей,
И  рынки  оптовых  продаж,
И  яркий,  сильный,  настоящий,
Морской  блистательный  пейзаж,

И  пятизвёздные  отели,
В  которых  время  провели,
Где  много  пили,  много  ели,
И  жили  словно  короли,

Концерты   звёзд, банкеты,  танцы,
И  вся  такая  ерунда,
Где  социальная  дистанци -
я  соблюдалась  не  всегда.

Она  совсем  не   соблюдалась,
И  масок было  не  видать,
Дыханье  всех  перемешалось…
Тут  больше нечего сказать…

Кто   заразил  кого в итоге?
Что  будет с этими  людьми?
Ответ имеют  только  боги…
Как  это глупо, чёрт  возьми!

Вкусив турецкую  природу,
Поймавши  вирус на  лету,
Как  много  разного  народу
Столпилось  в  аэропорту!

И  в  ожидании самолёта
Сидеть  придётся   долго им,
И  несколько   часов   полёта
Дышать  всем  воздухом  одним.

И я смотрю  на  эти лица,
Потоком  жизненным  влеком,
И  продолжаю  вновь вариться
В  безумном  вареве  людском.

Не  знаю,  что нас  ждёт  всем  скопом,
И   что  конкретно  ждёт  меня,
Но  жизнь  проносится  галопом
И  всё  быстрей  день  ото  дня.

Ну,  вот  такие  размышленья
В  турецком  аэропорту…
Пойду  все  эти  впечатленья
Запечатлею   на  борту!

   24.10.2021год







 


Рецензии
Вот - вот, такие же мысли думаются в таких же ситуациях)) с прошедшим юбилеем Вас, Борис!!! Здоровья, новых планов и исполнения всех намеченных задумок, семейного благополучия!!! С уважением (из Африки)),

Владимир Нехаев   18.11.2021 21:56     Заявить о нарушении
Вы уже в Африке, Владимир?! Круто! Осторожнее там...:)Спасибо за поздравление! Удачи!

Борис Каморзин   19.11.2021 20:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.