Ожидание

Ожидание - мука! -
Хуже всякой разлуки.
Нескончаемый вязкий день...
Надо взять себя в руки
И за шиворот скуку:
Прочь! Не лезь на плетень!

Поразительно сладки
Иногда беспорядки -
Как подарок судьбы!
Словно бег без оглядки,
Не ступая на пятки,
Наслаждайся, люби!

Мимолётные встречи,
Скороспелые речи -
Многоводный поток.
А болезни не вечны,
Времена быстротечны,
Сохнет жёлтый листок.

Раздирают сомненья:
Обстоятельств стеченье
Или случая ход -
Вдруг твоё появленье
И соприкосновенья
С долей горечи мёд?..

Перепутались мысли,
Дни недели и числа,
Появились стихи -
Без глубокого смысла
Однотемные письма
Обнажили грехи.


Рецензии