Блудный сын

Воротишься на родину... Никем.
И сядешь у бессонного вокзала
На лавочке. И думаешь - Зачем?
Зачем душа тогда не подсказала?
Зачем, боясь неведомых тревог,
Так рвался в мир с неоновой рекламой?
И где теперь покинутый порог
С горячим хлебом и любимой мамой?
Вот седина. И пачка сигарет.
Ах да, простите, здесь уже не курят...
Друзья забыли. А иных уж нет.
И много незнакомых новых улиц...
Как капля на поверхности воды
В конце концов себе находит место -
На родину все блудные сыны
Вернутся... Только ждёт ли? - неизвестно...


Рецензии
Здравствуй, Паша!
Рада тебе.
Хорошее стихотворение. Спасибо!

Таня Станчиц   25.10.2021 15:01     Заявить о нарушении
Спасибо Танюша, спасибо. Откуда-то выплыло... Сам не понял.

Зайцев Павел   29.10.2021 03:18   Заявить о нарушении