Фудзияма

Смотреть на Фудзияму это праздник,
Диковинная с виду красота!
Экскурсий я пока что не участник,
Но верю, всё же сбудется мечта.
 
Пусть наблюдаю Фудзи лишь на фото,
Могу представить в нимбе облаков
Священных мест небесные ворота,
Когда до храма только семь шагов.
 
Как поднимаюсь к сахарной вершине,
Чуть позади - национальный парк,
Хоть склон вулкана круче к середине,
Не в тягость мне наполненный рюкзак.
 
Здесь клёны в листья красные одеты,
Закат сгорает, как костёр, дотла,
Сентябрь пьянит от привкуса победы -
Уже я девять уровней прошла.
 
Пока что вечер, но на самом пике,
К утру увижу неба чудный цвет,
Услышу, как орёл метнётся в крике,
И встречу лично культовый рассвет.
_____
 
(На фото из интернета: Фудзияма).


Рецензии