Рубикон

Ну что ты хочешь,
Ведь ты сам себя терзаешь
И предаешь,
То голову на плаху ты кладешь,
Зачем ты мирно не живёшь?
Весь огород на минном поле
И мины там положены тобой.
Ты разрядился, а затем
Полез за поиском проблем.
Их нет снаружи, они в тебе.
Твой огород что то болото,
Ступаешь зыбко, одиноко
И чуть ступаешь не туда,
Все!!!, оторвалася твоя нога.
Откуда столько спеси,
Грустных дум
И шатко что построено тобою.
Сам смастерил, сам разобью…..
И посему задумал много дел,
Но быть в забвении твой удел.
Такая участь здесь важна
Чтоб не открылися глаза,
Чтоб не увидел Божий Свет
И чтоб помаялся в ответ
На то что в жизни сотворил
И много жизней загубил.
Твоя дорога- разглядеть себя,
Где был и что ты сотворил
И осознать в бреду своём
Тот путь который был тебе назначен.
О путник, если сможешь помоги
И лучиком ему дорогу освети
Иначе сгинет в бездне он,
Пока тот рубикон не перейден.
2020г.


Рецензии