Высота души

Не везёт – говоришь?
Всё глухие ворота, воротца.
Глянь: стрижёт небо стриж,
Утверждая, что надо бороться.

И ручей роет ров,
И всё время течёт, утекая.
Наломает он дров?
Ну, подумаешь,  мелочь какая!

Значит, будет огонь.
Раскалённая русская печь.
А Пегас – только конь.
Он танцует под тонкую речь.

Будут заросли зависти. Будет трясина болот.
Это видит и не замечает пилот.

Даже если печать замыкает поэту уста,
В мире всё же останется мыслей и чувств высота.
24.10.2021


Рецензии