Неделька

ПОНЕДЕЛЬНИК - день тяжёлый.
И чтоб не было мне грустно,
Перекрашусь в ярко-жёлтый,
Скрыв коричневые чувства.

ВТОРНИК - день больших свершений:
Наряжусь в кроваво- красный,
И в пылу преображенья
Накуплю нарядов разных!

Тщательный анализ в СРЕДУ:
Ну зачем мне столько тряпок?
Ни балов и ни обедов...
Отнесу трофей обратно!

А в ЧЕТВЕРГ я стану скромной
Золушкой простоволосой:
Наведу порядок в доме
И отрежу жёлты косы!

ПЯТНИЦА. День не задался:
Отключили свет и воду,
Новый имидж отозвался
Тихим жалобным аккордом.

Ни волос, ни глупых тряпок!
Танец - вот моя СУББОТА!
Я лечу в Париж, Неаполь!..
Я легка и беззаботна!

Фарс отбросив, в ВОСКРЕСЕНЬЕ
Крылышки сложу покорно
И замру самозабвенно
В твоих трепетных ладонях.

А в воскресный вечер зимний
Я устрою представленье.
В парике и в платье синем
Вам прочту стихотворенье:

Грациозной пёстрой ланью
Лихо пронеслась неделя.
Вопреки глобальным планам
Я в пустяшных преуспела.

Что-то, может, потеряла
Или впопыхах забыла,
Но в усилиях изрядных
Я МЕЧТУ за хвост схватила!

Без фантазий и отрыва
От реальности суровой
Вряд ли можно быть счастливой,
Даже если счастья вдоволь.


Рецензии