Если бы в России...

Если бы в России словом Божьим жили:
"Возлюбите ближнего, как самих себя".
Не было б в России злобы и насилья,
Были б мы смиренней "Сестры и Братья".

Если бы в России чай и кофе пили
И не пили б пива, водки и вина.
То б "палёной" водкой люди не травились
И "по пьяной лавочке" гибель не ждала.

Если бы в России табак не курили,
Не курили б "спайсы"- "дьявольскую суть".
Дольше б не курящие лет пятнадцать жили
Ведь курящих легче "раку" к яме гнуть.

Может быть в России здоровей мы были,
Пусть бы не на много, пусть бы на чуть-чуть.
Если б только больше ближнего любили
Водку бы не пили и другую "муть".


Рецензии
"Если бы в России словом Божьим жили"
Жаль его уже никто и не помнит или не знает

Александр Новиков 14   01.11.2021 11:09     Заявить о нарушении
Александр,но многие(поверьте)поступают по слову Божию.
Спасибо за прочтение и отзыв.

С уважением-КВ

Костя Ванурин   01.11.2021 16:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.