Мелодии осени

Луна фасолинкой всплывает из-за туч,
Бал правит ночь, ведь дни уже короче,
И лунный свет прохладен, нежен, точен,
Мелодии ночной на миг скрипичный ключ.
Теперь пора пить крепкий сладкий чай,
Последних листьев засушить на зиму,
Прислушиваясь к ветру-пилигриму,
Осенних дней услышать много тайн,
Шарф повязать и обновить пальто,
Идя глядеть на голые деревья,
Уснувшие до первых дней творенья
Миров весенних, кроны молодой.


Рецензии
Мне очень понравился Ваш мелодичный стих .

Яна Диана   24.10.2021 17:26     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Светла Аксенова   24.10.2021 20:00   Заявить о нарушении